Privacy-Associazione FORTEMASO

Privacy



Informativa sulla privacy

 

Informativa di cui all'art. 13 del Codice in materia di protezione dei dati personali, Decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196, consolidato con la legge n. 45 del 26 febbraio 2004 con modifiche dell'art. 3 del d.l. n. 354 del 24 dicembre 2003

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un'informativa che è resa anche ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web legati a ASSOCIAZIONE FORTEMASO per la protezione dei dati personali, accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo: www.associazionefortemaso.it

L'informativa è resa solo per questo sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.

Il titolare del trattamento

Il titolare del trattamento dei dati reperiti su questo sito è: Associazione FORTEMASO Via Forte Maso, 1 36030 Valli del Pasubio  VI

Luogo di trattamento dei dati

Il dominio fortemaso.it è registrato a nome di Marco Brunello.
Il sito web www.associazionefortemaso.it è in hosting presso: ARUBA srl Località il Palazzotto, 4 52011 BIBBIENA (AR)

Tipi di dati trattati

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall'utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. I dati personali conferiti e raccolti nell'ambito dell'attività associativa saranno trattati per i soli fini necessari all'espletamento delle pratiche relative all'iscrizione del socio ed effettuate direttamente a cura del responsabile dell'associazione FORTEMASO. Tutti i dati comunque raccolti potranno essere oggetto - una volta resi anonimi - di statistiche, articoli, saggi collegati ad essi come esempio di studio.

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta all'Associazione FORTEMASO o comunque indicati in contatti con l'associazione per sollecitare l'invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto. Per completezza va ricordato che in alcuni casi (non oggetto dell'ordinaria gestione di questo sito) l'Autorità può richiedere notizie e informazioni ai sensi dell'art 157 del d.lgs. n. 196/2003, ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali. In questi casi la risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. Il server di posta utilizza un controllo di autorizzazione sia in entrata che in uscita sul server, ovvero non esce posta non autorizzata e se esce, significa che è in atto un tentativo di hacking.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte all'Associazione FORTEMASO inviando una e-mail all'indirizzo di posta elettronica  associazione.fortemaso@gmail.com